Блог

Лакированная обувь: ухаживаем правильно

Лакированная обувь ухаживаем правильно 2

Сет Бойдейн- первым придумал, а вскоре и запатентовал свою технологию по обработке кожи. С тех пор женщины и мужчины могут носить лакированные туфли, сапоги, ботильоны, лоферы, ботинки. Наверное в каждом гардеробе присутствует хотя бы одна лакированная пара обуви. Лаковая обувь продолжает быть в трендах модного сезона 2015. Louis Vuitton, Saint Laurent, Jason Wu заявляют о блестящей обуви, как о главном хите будущего сезона. Причем, несмотря на свою нарядность, лакировка присутствует и на повседневных вариантах. Женщины предпочитают надевать лакированные туфельки по особым поводам. Как и каждая вещь, лакированная обувь требует ухода.                                                                                               Совет 1

Не стоит надевать лаковые сапожки и в зимние морозы – максимальная температура, которую лакированная обувь выносит – это минус пять градусов по Цельсию. При более низких температурах лак быстро трескается, и обувь приобретает нелицеприятный вид.

Совет 2

Для сохранения лака на обуви, правильно носить ее недостаточно – важно еще и ухаживать за обувью. Для ухода стоит пользоваться мягкими тряпочками. Подойдут кусочки ветоши, фланели или шерсти.

Совет 3

После прогулки убирайте грязь с такой обуви влажной мягкой тряпочкой, затем сушите. лакированную обувь необходимо сразу очистить от уличной пыли, прилипшей грязи.  Это необходимо сделать сразу, чтобы вредные факторы не разрушали лаковую пленку обуви. Очищать от налета лакированные туфли или ботинки можно влажной тряпкой, мягкой губкой или ватным тампоном. Ни в коем случае не очищайте обувь щеткой. Иначе она повредит поверхность, а на лаке образуются царапины и микротрещины. После очищения обуви наносите на нее следует специализированные средства.Лакированная обувь ухаживаем правильно 6

Совет 4

Сушить лакированную обувь электрическими сушилками нельзя – слишком быстрый нагрев испортит лак. Лучше держать свои туфли подальше от батареи и электроприборов – лак не любит чрезмерно сухого воздуха и сильных источников тепла. Чтобы сохранить форму, перед сушкой лучше вставить специальные деревянные колодки, которые не дадут лаку деформироваться, а значит потрескаться. Затем оставляйте сушиться в хорошо проветриваемом сухом месте без перепадов температур.

Совет 5

Для ухода за лакированной обувью можно использовать средства, которые используются при уходе за комбинированной лаковой обувью, за исключением обуви из шлифованной кожи при этом в дополнительной пропитке кожа не нуждается.

Совет 6

Использование различных губок с силиконовыми пропитками категорически запрещено, потому что они могут повредить лакировку. В крайнем случае, вы можете воспользоваться подходящим по цвету восстанавливающим кремом, применяя для полировки мягкую чистую материю.Лакированная обувь ухаживаем правильно 4

Совет 7

Для того, чтобы лакированная обувь лучше сохранилась, ее необходимо хранить в специальных картонных коробках с отверстиями. При этом ее можно предварительно положить в чехол из старых чулок, проложить между ботинками вату или завернуть каждую туфлю или ботинок в специальную оберточную бумагу. «Разделить» обувь особенно важно, если вы храните ее в теплом месте или в жаркое время – это позволит лаку не испортиться и не «склеиться».

Следуя советам по уходу за лакированной обувью, вы сможете не только продлить ее жизнь, но и поддерживать ее вид. И, соответственно, в такой обуви вы всегда будете на высоте!


16 November 2015
Комментарии

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =