Блог

Кожаная обувь: ухаживаем правильно

кожаная-обувь-правильно-уход

Кожаная обувь – это прежде всего качество. Она практичная и прослужит долгое время, если за ней правильно ухаживать. Какой же уход за кожаной обувью самый оптимальный? Как и чем можно чистить кожаную обувь от различных загрязнений, чтобы сохранить  презентабельный внешний вид?Кожаная обувь ухаживаем правильно 3Кожа – хоть и, безусловно, прочный материал, но достаточно деликатный. Протирать сапоги от загрязнений рекомендуется сразу по возвращению домой. На ночь их необходимо оставить просыхать, а утром покрыть защитным кремом. Так Ваша любимые сапоги из кожи сохранится долго!   Для длительного хранения (например, в несезон), их стоит упаковать в картонные объемные коробки или специальные мешки из натурального материала, предварительно очистив, просушив и обработав подходящим средством. Удобно для хранения в течение длительного времени использовать специальные колодки: они препятствуют сгибанию кожи и потере ее формы. Заменить такие приспособления можно обычной газетной бумагой.

Совет 1

Сушите кожаную обувь после каждого мытья обязательно при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя использовать для этого электрообогреватели, батареи  или другие нагревательные приборы. От таких экспериментов обувь быстро испортится – клей пересохнет и будет отслаиваться, кожа загрубеет и затвердеет. На батарее можно высушить сильно промокшие стельки, которые следует достать из обуви.Если ботинки или сапоги намокли сильно, можно внутрь положить тонкую бумагу (газету): бумага быстро впитает влагу и обувь быстрее высохнет, а кроме того газетка позволит придать изделию необходимую форму.

Совет 2

Также любое кожаное изделие нуждается в регулярном уходе специальным кремом, который выбирают по качеству и цвету. Сегодня выпускают кремы двух видов: эмульсионные и органические.
Эмульсионные кремы содержат минимальное количество органических растворителей. Благодаря своему составу, они способны тщательно удалять мелкие загрязнения с поверхности обуви, образуя плотную пористую пленку. Крема этого типа отлично подходят для ухода за кожаной обувью в теплое время года.
В отличие от эмульсионных органические кремы способны максимально смягчить кожу после мойки и сушки. Именно поэтому их лучше всего использовать зимой.

Совет 3

Крем нужно подбирать под цвет обуви, либо в крайнем случае употреблять бесцветный.

Совет 4

Масляные пятна, случайно попавшие на кожаные ботинки, поможет удалить растительное масло. Кроме этого, оно хорошо смягчает кожу.Кожаная обувь ухаживаем правильно 2

Совет 5

Очень часто на обуви можно совершенно случайно заметить царапину или задир, так как женская обувь зачастую сделана с тонкой кожи. Не стоит нервничать,так царапину или небольшой задир на женской обуви из тонкой кожи можно легко исправить. Для этого на повреж­денное место и на тыльную сторону «задира» нанесите тон­кий слой лака для ногтей или суперклея моментального действия  и прижмите содранный кусок кожи к поврежденному месту. Через не­сколько минут кожа плотно «прирастет» к своему месту. Ца­рапину достаточно смазать тонким слоем клея и пригладить.

Совет 6

Используйте дезодорант для обуви. Устраняет неприятный запах накопившийся внутри и освежает обувь.

Совет 7

Используйте спреи и аэрозоли. Это водоотталкивающие средства.

Совет 8

Для того, чтобы задники новых туфель меньше натирали ноги, можно смазать их влажным мылом, натереть свечкой или смочить спиртом.

Совет 9

Пыль и грязь обезжиривают кожу, делают ее промокаемой, жесткой и неудобной в носке. Поэтому не менее раза в неделю следует чистить обувь хорошим кремом подходящего цвета.

Соблюдая эти простые правила и рекомендации по уходу за кожаной обувью, Вы надолго продлите срок ее службы и сохраните первоначальный вид.

 


16 November 2015
Комментарии

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =