Как выбрать размер

Как правильно выбрать размер обуви и одежды?

 

Традиционно для подбора обуви особенно важны два параметра  –  Длина и Ширина Стопы.  Длина стопы – это собственно «размер», а ширина стопы – это «полнота».  Сразу хотим, пояснить, что  полнота учитывается при подборе «жесткой обуви», т.е. такой,  что держит постоянную форму.  А спортивная обувь — достаточно мягкая и изготавливается  из  материалов, которые  имеют свойство растягиваться  со временем. Поэтому параметр  «полнота»  для спортивной обуви не учитываться.  Но  если вы выбираете туфли, на это уже стоит обращать внимание.  Для уточнения размера, главное измерить длину стопы в сантиметрах. И посмотреть в Таблицу определения и соответствия размеров для всех  указанных систем, которые  чтобы облегчить Вам выбор мы разместили ниже!

Как правильно измерить длину стопы в сантиметрах

  • выбрать размер 240х240Измерения лучше всего проводить в конце дня, когда размер ноги увеличивается из-за прилива крови.
  •  Встаньте обеими ногами на лист бумаги и очертите контуры ноги.
  • Если Вы собираетесь носить носки, то вам стоит их одеть и измерять стопу вместе с ними
  •  Измерьте расстояние от пятки до большого пальца (между самыми удаленными точками на чертеже) в сантиметрах.
  • Если для правой и левой ноги длины отличаются, выберите наибольший из них. Округлите полученный результат до 0,5 см
  • В таблице соответствия размеров найдите свои данные, ориентируясь на ячейку «Сантиметры»

В таблице соответствия размеров  женской обуви представлено сразу несколько систем определения размера – выберите  необходимую колонку c размерами.

 

таблица размеров

 

  • Euro (Европейская система) — сантиметровая, по длине стельки. Единица измерения — штих, равен 2/3см (6,7мм). Длина стельки, обычно, больше длины стопы на несколько миллиметров, за счет функционального припуска. Поэтому Европейские обозначения размеров обуви больше, чем в метрической системе ( Страны СНГ).
  • UK (Английская система) — дюймовая ( 2,54 см) по длине стельке. Наименьший (исходный, нулевой) размер = 3,25 дюйма (размер ножки новорождённого ребенка). Нумерация — через 1/3 дюйма (8,5мм)
  • US (Американская система) аналогична английской, но исходный размер в этой системе меньше, чем в английской. Нумерация – также через 1/3 дюйма (8,5мм).
  • Страны СНГ (Метрическая система)– размер, соответствует длине стопы, измеренный в миллиметрах , которые обычно, переводят в сантиметры, с округлением до 0,5 см. Данная метрическая система применяется в Украине и странах СНГ

 

Размеры обуви брендовой

                                                                         

Маркировка полноты обуви как ее определить?

Конечно , чтобы оптимально подобрать модель обуви, необходимо с высокой долей точности знать два основных параметра: длину стопы и полноту. Важным параметром является полнота, которая, в основном, определяет удобство и комфорт. При выборе повседневных туфель , ботинок и модельной обуви , следует учитывать и полноту!
Полнота обуви по Английской системе маркировки:

  • тип «F»- для нормальных ног;
  • тип «G»- для более крепких («массивных») ног;
  • тип «H»- для полных ног (широких стоп с широкими косточками);
  • тип «H 1/2″- для очень полных ног (очень широких стоп с широкими косточками);

Если полнота не указана, значит обувь нормальной полноты.
И наконец ! Когда вы получите свой заказ — померите обувь. Самый главный признак того, что Вы выбрали правильный размер — это когда обувь не жмет и плотно облегает ступню. Обувь не должна спадать с пятки! Если в носке остается свободное место, то в этом нет ничего страшного — скорее всего, это конструктивная особенность обуви или дизайнерское решение.

                                      

Как определить свой размер одежды.

Прежде чем приступать к измерению обхвата бедер и ягодиц следует знать, что для блуз, рубашек, платьев главная единица измерения — обхват груди. Для того чтобы определить свой размер одежды при выборе брюк, шорт, капри — главная единица измерения будет обхват бедер и талии. При индивидуальном пошиве одежды эти показатели являются наиболее важными, ведь именно от них зависит удачная посадка одежды на теле. При выборе в интернет-магазине также стоит учитывать эти данные, поскольку остальные могут варьироваться в зависимости от модели и материала.

Нелегким становится определение размера одежды при различных системах мер и стран производителей. Существует несколько стандартов, по которым принято как шить, так и мерять одежду: европейская, российская, американская, корейская, французская(чаще европейская) и другие. Исходя из половой и возрастной принадлежности одежду принято делить на: детскую, подростковую, мужскую и женскую. В зависимости от того, какая одежда вам требуется, необходимо определять, по какой размерной сетке вы будете ее выбирать.
                                                                     

Как правильно себя измерить.

Чтобы не промахнуться в выборе размеров при покупке в интернет-магазине, необходимо правильно снять мерки, дать несколько сантиметров на свободное облегание(если оно требуется) и посмотреть таблицу размеров. Чтобы правильно измерить обхват груди, необходимо проложить сантиметров окружность вокруг груди по самым выступающим ее точкам. Если определяете размер груди для покупки блузы или платья — исключите бюстгальтер с push-up подкладками и плотные кофты при измерении. Если дело касается верхней одежды: пуховика, куртки, пальто, то измерять следует с учетом одежды, которая будет на вас в тот или иной сезон года. Если вы, к примеру любите толстые вязанные свитера, то мерки будут несколько отличатся, если вы померили обхват,скажем на легкий топик или майку. Из-за это зачастую одежда с интернет-магазинов нам не подходит. И дело вовсе не потому, что размерная сетка не совпадает, а из-за того, что забываем отдавать должное сантиметрам насвободное прилегание и правильному съему мерок.как помярять
Чтобы определить размер нижней одежды: брюк, джинсов и юбок, талию следует измерять по самому узкому месту, а бедра — по самым выступающим точкам. Также как и при выборе верхней одежды не забываем пару сантиметров на свободное прилегание и не одеваем лосины или леггинсы при снятии мерок. При покупке брюк свободного кроя, но на статичном поясе (не резинка) главной единицей измерения будет только талия, поскольку обхват бедер может варьироваться, и при стандартной фигуре не имеет больших погрешностей.
При определении размера ребенка, главной единицей измерения является рост. Несмотря на различное телосложение детей, их полноту и худобу, разделять детские размеры еще как-либо не имеет смысла. Детская одежда в большинстве своем свободного кроя, либо сшита из мягких тканей, что исключает причинение дискомфорта при ношении одежды ребенку. Практически все брюки маленьких размеров идут на резинке, что дополнительно убирает необходимость определения размера одежды при различной полноте.
Европейская одежда.

Поскольку все размеры имеют различную маркировку на бирках, следует знать, что европейская одежда обозначается знаками XS, S, M и L.

Для наиболее удачных покупок, воспользуйтесь следующей таблицей:

Таблица размеров женской одежды

Удачного шоппинга!