Блог

Сумка “Birkin bag” Hermès

известная сумка-birkin

биркин хермес сумкаСумка «Биркин» (англ. Birkin bag) — в честь британской актрисы торговой марки Hermès. Названа в честь британской актрисы и певицы Джейн Биркин. Бытует история, что в 1981 году в самолете, который летел из Парижа в Лондон, исполнительный директор компании Гермес Жан-Луи Дюма сидел рядом с известной британской певицей и актрисой Джейн Биркин. Он заметил, что ей неудобно пользоваться своей дамской сумочкой. А певица пожаловалась ему, что попросту не может найти такую сумку, которая бы была удобной и красивой и во всем ее устраивала. Дюма пообещал Биркин создать специально для нее такую модель, которая бы полностью соответствовала всем ее представлениям. И он сдержал свое обещание, ведь через некоторое время сумка-мечта была доставлена Джейн Биркин прямо на дом, и именно в честь нее и были названы эти культовые сумки.
И вот уже на протяжении тридцати лет сумки Hermes Birkin будоражат воображение и являются предметом заветных желаний прекрасных женщин любого возраста во всем мире. О ней мечтают голливудские звезды и леди высших светских кругов. Стиль Birkin притягивает своей роскошью, грациозностью и совершенством.Стоимость сумки Биркин составляет от 9000 долларов США без налогов с продаж, но может достигать и шестизначных чисел, если выполняется из кожи экзотических животных или инкрустируется драгоценными камнями. Очередь на сумку Биркин составляет от нескольких месяцев до года и более. В 2011 году на аукционе Heritage в Далласе самая дорогая сумка была продана за 203150 $. Также, Hermes Diamond Himalayan Birkin с отделкой из белого золота и 242 бриллиантов общим весом в 9,84 карата была продана сегодня за $185000 на Heritage Auctions в Беверли-Хиллз. Это делает ее второй самой дорогой сумкой в истории аукционов. Самой дорогой признана одноименная модель из глянцевой крокодиловой кожи, также украшенная бриллиантами и белым золотом. В 2011 году на аукционе Heritage в Далласе она была продана за $203150. Покупатели обеих сумок традиционно пожелали остаться неизвестными.Вторничные аукционные торги были частью серии Luxury Accessories Signature Auction, которая включает в себя 480 сумок от Hermes, Chanel, Louis Vuitton и других признанных брендов. hermes birkin bag

“Биркин” создается из телячьей кожи тончайшей выделки, которая невероятно мягка на ощупь: именно эластичность кожи позволяет модели не бояться механических деформаций и при небольшой деформации восстанавливать свою форму без каких-либо следов. Альтернативой классической “Биркин” может послужить модель из питона, крокодила, страуса и других экзотических животных.

Hermes-Birkin-Replica-Bags

У сумки есть четыре ножки, которые с одной стороны являются элементом декорирования, а с другой – несут важную защитную функцию, предотвращая поверхности от стирания.

Стандартные параметры сумки следующие: 40 см – большая модель, 35 см – средняя, чуть меньше нее – модель в 30 см и самая маленькая – всего четверть метра. Соотношение сторон сумки – 1:2. 35-сантиметровая сумка весит порядка 1100 г.

Hermes-Birkin-Dimensions

Фурнитура для “Биркин” создается из палладия и лишь в эксклюзивных вариациях – из золота (включая молнию). Все замки и змейки также с годами не тускнеют и не теряют начальной гладкости.

биркин сумка фурнитура

Фирменной прошивкой Birkin являются толстые стежки “елочка”, а не прямая гладь.

Рекордсменкой по количеству заветных аксессуаров является, конечно же, Виктория Бэкхем (37)

birkin-bag


18 November 2015
Комментарии

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =