Страшно красивая обувь Айрис Шиферштайн или мода на “копыта”?!
Страшно красивая обувь Айрис Шиферштайн или мода на копыта 3

Дизайнер Айрис Шиферштайн (Iris Schieferstein)  создала необычную линию обуви, в отделке которой, использовала тушки животных. Смелость дизайнерских решений поражает. Коллекция вызывает противоречивые Страшно красивая обувь Айрис Шиферштайн или мода на копыта  4эмоции, от восторга до негодования. Стоимость дизайнерской обуви от Айрис Шиферштайн колеблется от 6 до 25 тысяч долларов.

Дизайнер Айрис коренная немка, она родилась, живет и работает в Берлине. Ей 45 лет. К карьере дизайнера она шла очень стремительно, на первых порах своей деятельности она самостоятельно собирала по улицам города умерших животных. Но как известно сейчас в Германии законом защищены даже умершие животные, Айрис было запрещено собирать мертвые тушки на улицах города самостоятельно. Как человек идеи, не оставляя свои идею, она обратилась за помощью к местному мяснику, который и помагает ей в ее творчестве.

Айрис очень ответственно подходит к своей работе, она не только занимается отбором материала, из которого будет в дальнейшем изготавливатся модель, но и полностью самостоятельно ее проектирует. Это человек которого можно называть не только дизайнером, но и модельером. Так же она полностью сама ведет свой бизнес.

Страшно красивая обувь Айрис Шиферштайн или мода на копыта 2

Айрис активно учавствует в процессе изготовления, самостоятельно отделяет кожу и верхнюю часть от тушки животного от остатков внутренностей. Затем отдает полученный материал дубильщику, затем таксидермист делает макет таким образом, чтобы можно было его узнать. Разгадывая весь процес изготовления хотя бы одной пары, сразу становится понятна цена одного изделия.

Страшно красивая обувь Айрис Шиферштайн или мода на копыта 3

Коллекция обуви Айрис славится как туфлями, так и босоножками. И в каждой модели использовались части умерших  не только животных, но и птиц.

Страшно красивая обувь Айрис Шиферштайн или мода на копыта  11

 

Да, такая обувь будоражит воображение любого, но все-таки находятся и почитатели таланта Айрис, которые готовы платить не маленькие деньги, так как это плюс ко всему-ручная работа.

Страшно красивая обувь Айрис Шиферштайн или мода на копыта