Странная обувь Илко Мурер
Странная обувь Илко Мурер

Если что-то может причинить большую боль, чем пара высоких каблуков, так это высокие каблуки, сделанные из дерева, которые с помощью ленты привязываются к ноге, не имея при этом никакой поддержки, поэтому вам придется стоять на голом полу практически босиком.

Странная обувь Илко Мурер 2

Однако дизайнер Илко Мурер (Eelko Moorer), похоже, не особо задумывается о том, что кто-то будет носить подобную обувь и это всего лишь творческий эксперимент, который приковал к этим то ли туфлям, то ли босоножкам внимание всех критиков и зрителей.

Странная обувь Илко Мурер 4

Смелый дизайнер родился в Нидерландах в 1975 году.Изучал, Мурер 3D дизайн еще до создания собственной студии в Лондоне. В 2003 году, когда он был номинирован на премию Rotterdam Design Prize , Мурер , обучавшийся в Королевском колледже искусств на Дизайне получил степень магистра . Он создает обувь, которая будоражит сознание и все представлении о классической обуви. Странные конструкции не укладываются в сознании.

Странная обувь Илко Мурер 5

 

 

А как вам такие необычные лодочки?Были созданы специально для перфоманса Мирьям Зоегнер. Ну в таких туфлях вряд ли сможет пройти несколько шагов человек, без навыков ходьбы на носочках. Может балерины бы и оценили подобное творение?!

Странная обувь Илко Мурер 55Странная обувь Илко Мурер 32

А как вам такое очередное творение? Он попытался разрушить в сознании людей все каноны восприятия передвижения. Кто знает, а вдруг совсем скоро все будут передвигаться в такой обуви, или же дизайнеры придумают что-то более будоражащее наше сознание.